mosintep.ru — Строительство, ремонт, капитальный ремонт помещений, офисов, коттеджей

+7 (495) 642-28-46

оставить заявку

Кому достанутся дешевые апартаменты

 
« Назад

25.04.2014 01:36

Федеральная программа «Жилье для российской семьи» в настоящее время  находится у чиновников в стадии рассмотрения, о чем накануне проинформировал глава министерства строительства Михаил Мень.
В ближайшие три года будет возведено не менее 25 миллионов квадратных метров жилья, относящегося к категории «бюджетного». При этом средняя стоимость одного квадратного метра не будет превышать тридцати тысяч рублей. В итоге появится порядка 460 000 «новых» жилых апартаментов. 
Кто же сможет стать хозяином квартиры эконом класса? Прежде всего, это те, кто проживает в ветхих и аварийных объектах недвижимости. Семьи, в которых имеются двое и более несовершеннолетних детей, а также владельцы сертификатов на получение материнского капитала, тоже вправе рассчитывать на получение дешевых апартаментов. В вышеназванную категорию попадают и ветераны боевых действий. 
«Приобрести квартиру эконом класса по «твердой» цене смогут около трети граждан, относящихся к целевой группе», - заявили  чиновники российского Минстроя.
Проект по обеспечению россиян «бюджетным» жильем будет реализовываться в тридцати шести субъектах. В их число входят: Республика Татарстан, Самарская, Свердловская, Московская области и прочее.
Первоначальный вариант федеральной программы исключает государственные инвестиции. Она будет выполняться только за счет ассигнований, выделяемых внебюджетными фондами. Их размер составит порядка 750 миллиардов рублей. Вышеуказанные средства и составят затраты девелоперов, которые впоследствии компенсируют их за счет реализации построенных квартир.


Новости Архив
Фасадное строительство от компании «Интеп»

Компания «Интеп» находится на рынке фасадного строительства в течение десяти лет.

Высотное строительство в «новой Москве»

Согласно открытых источников информации планы строительства на территории «новой Москвы» предусматривают в основном использование высотной застройки, так как на малоэтажное строительство придется не более трети всех площадей.

Московская область и малоэтажное строительство

В настоящее время найдется большое количество людей, отдающих предпочтение не квартире а собственному дому. 

За прошлый год Москва активно прирастала площадями

По итогам строительства в 2014-м году в Москве было возведено в общей сложности 8,9 миллионов м2 недвижимости, из которых 3,3 миллиона «квадратов» приходится на объекты жилого фонда.

Строительство кардиодиспансера

23 июля 2014 года в Самаре торжественно запущено строительство кардиологического диспансера, оснащенного самым современным оборудованием. Ожидается, что строительство займет два года, и открытие состоится в начале 2016 г.